En cuisine on retrouve différents objets qui sont des essentiels pour n’importe quelle cuisine, qu’elle soit grande ou petite, et parmi ces objets on retrouve l’égouttoir vaisselle, qui est un moyen vous permettant une fois votre vaisselle faite, d’y placer la vaisselle lavée pour quelle égoutte avant de les réinstaller dans votre élément de cuisine.
En grande surface ou bien en magasin spécialisé pour vaisselle on peut retrouver plusieurs modèles d’égouttoir vaisselle, à savoir, en bois, en métal ou bien en plastique.
Le choix de la matière revient au goût de chacun mais quels sont les critères pour choisir son égouttoir ? On vous oriente :
- La taille.
- Le type de compartiments (pour assiettes, pour verres…etc).
Pour voir les modèles dont nous disposons, pensez à visiter notre site sur egouttoir vaisselle plastique.
Fréquences de nettoyage
En cuisine, l’eau peu faire des ravages, à savoir des moisissures qui peuvent alterner l’état de santé des individus.
Parmi les recoins où ces moisissures peuvent s’installer c’est bien l’égouttoir vaisselle, vu qu’il y a de l’eau qui stagne.
Pour cela, il est impératif de le nettoyer de manière quotidienne, afin d’enlever l’eau qui s y trouve, et faire un grand nettoyage, une fois par semaine en utilisant l’eau de Javel.